Московские шины не уступают импортным

Источник: Комсомольская правда (№ 40)
Автор: Андрей Сметанин
24 ноября 2004 г.

Конкуренция на рынке шин в России жесточайшая. Московский шинный завод за последние годы добился хороших результатов в этом секторе экономики. Ещё в 2001 году здесь была разработана программа технического перевооружения. Руководство предприятия сделало ставку на постоянный поиск новых технологических и экономических решений. Эта программа нашла поддержку у Правительства столицы.

Заводские специалисты постоянно обновляют ассортимент, разрабатывают новые модели - время требует находить нестандартные подходы. Сейчас предприятие выпускает 61 марку шин. Приходиться учитывать и климатические условия России – треть моделей предназначена для зимы. Последние снегопады показали, что автошины Московского шинного полностью удовлетворяют всем требованиям автолюбителей.

Недавно на ОАО «МШЗ» начал работать новый участок по изготовлению шин для легковых автомобилей. Новый цех оснащён высокопроизводительным оборудованием фирмы «Матадор» из Словакии. Оснастка, приобретённая вместе с линией, позволяет выпускать покрышки диаметром от 12 до 20 дюймов.

Новое оборудование позволило МШЗ первым из российских заводов освоить производство сверхнизкопрофильных шин М-300 с индексом скорости W (до 270 км/ч) (модель «М-300»). При испытаниях новинки оказалось, что по основным параметрам она ни в чём не уступает импортным аналогам. Эксперты пришли к выводу, что «Таганка» равноценна самым популярным маркам шин мировых производителей. По ценам же московская резина в два, а то и в три раза дешевле.
 
Модель M-299
"SNOW IDEAL"
205/60 R15
НА ГЛАВНУЮ ПРОДУКЦИЯ ДИЛЕРЫ ТЕХНОЛОГИИ МШЗ СЕГОДНЯ НОВОСТИ РЕКЛАМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР СВЕДЕНИЯ ОБ ЭМИТЕНТЕ
TAGANCA © 2000-2007   ОАО "МОСКОВСКИЙ ШИННЫЙ ЗАВОД" ТАГАНКА