Шинный подводит итоги

Источник: "Московская промышленная газета"
Автор: Андрей Гладкий
16 июня 2005 г.

Шинный подводит итоги

На Московском шинном заводе прошло собрание акционеров. Итоги работы за прошлый год впечатляют. По словам генерального директора завода Владимира Ежова, на предприятии было закрыто нерентабельное производство грузовых шин, и МШЗ был полностью переориентирован на выпуск шин для легковых автомобилей.

Завод сохранил пятое место среди отечественных производителей этой продукции. По темпам роста производства шин завод занял второе место в России. Ежесуточный выпуск вырос с 5,5 до 7,5 тысячи штук. Динамика наращивания объема производства за 5 месяцев 2005 года составила 31%. Это позволяет ожидать наращивания выпуска по году минимум на 25%. Завод выпустит 2 млн. 700 тыс. шин. Иными словами, с момента начала реконструкции производства его объем вырастет в 1,5 раза и удвоится по сравнению с 1998 годом.

Реализация продукции в прошлом году составила 1 млрд. 236 млн. руб. В 2,5 раза вырос объем поставок шин на экспорт. Уровень рентабельности достиг 7%. Затраты снизились на 8,4%...

В ближайшем номере мы более подробно расскажем об итогах работы МШЗ в 2004 году и планах на 2005 г. Сейчас же нам хочется привести слова руководителя Департамента науки и промышленной политики Москвы, министра Московского правительства Евгения Пантелеева, который оценил работу завода как успешную.

- Мне кажется, - сказал нашему корреспонденту министр, - что завод сработал нормально, да еще в условиях реконструкции. Нужно учесть, что завод к тому же по пути потерял иностранного партнера. Это решение было принято партнером, и мы не стали выяснять - зачем он это сделал. К тому же этот разрыв произошел, с моей точки зрения, исключительно доброжелательно. Более того, мы обсудили с фирмой программу дальнейших действий, которую задумывали вместе с ней, а реализовывать будем без них. Мы купили у них все оставленное оборудование, привлекаем западные фирмы для его монтажа. Даже сумели договориться, что будем обращаться к ним за консультациями.Руководитель Департамента науки и промышленной политики Москвы говорит, что МШЗ имеет хорошие перспективы, в 2005 году начнется запуск "ового производства, в 2007 году завод выйдет на проектную мощность - 3 млн. шин.

- Мы надеемся, - подводит итог Евгений Пантелеев, - что по технологическому сопровождению и всему другому производство на этом заводе будет вполне конкурентоспособным с лучшими зарубежными аналогами.
Министр отметил финансовую устойчивость завода, сказав: акционеров не тревожит факт, что завод имеет много кредитных ресурсов.

- При этом, - подчеркнул Евгений Пантелеев, - мы отлично понимаем, для чего привлекались эти ресурсы, и поэтому точно знаем, как предприятие будет возвращать заемные средства. Никакой тревоги по этому поводу у правительства, которому принадлежит значительная часть акций, нет. Все идет по плану...

Андрей ГЛАДКИЙ
 
Модель M-299
"SNOW IDEAL"
205/60 R15
НА ГЛАВНУЮ ПРОДУКЦИЯ ДИЛЕРЫ ТЕХНОЛОГИИ МШЗ СЕГОДНЯ НОВОСТИ РЕКЛАМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР СВЕДЕНИЯ ОБ ЭМИТЕНТЕ
TAGANCA © 2000-2007   ОАО "МОСКОВСКИЙ ШИННЫЙ ЗАВОД" ТАГАНКА