Время новых шин

Источник: Газета: "Комсомольская правда" №25
Автор: И.В.Балабин
28 ноября 2005 г.

Московский шинный завод
    Рожденный в победном 1945 году, Московский шинный завод как основной поставщик М-297своей продукции автомобильным гигантам на протяжении всей своей 60-летней истории убедительно доказал свои возможности в выполнении любой поставленной задачи, в том числе по освоению производства новейших моделей и совершенствованию их качественных показателей, что подтверждают многочисленные награды и дипломы международных конкурсов. Залогом успешного претворения в реальность намечаемых ланов является тот высокий профессиональный потенциал специалистов конструкторско-технологических и производственных подразделений, усилиями которых за последнее время создан широкий типоразмерный ряд прогрессивных высокоскоростных моделей, удовлетворяющих в полной мере требованиям современного автомобильного парка при его эксплуатации в летний, межсезонный и зимний периоды года.
Стандарты качества
    Cерьезный прорыв в решении проблем повышения качества продукции во многомМ-300 произошел благодаря внедрению на заводе полномасштабной системы качества, соответствующей международным стандартам ISO 9001. Новая система качества охватывает все стороны менеджмента и производства, сочетает в себе интенсивное обновление производственного оборудования, активную работу с поставщиками сырья и материалов, эффективный маркетинговый анализ рыночного спроса, а также систематическое непрерывное обучение производственного персонала и повышение квалификации ведущих специалистов, от которых напрямую зависят все те компоненты, которые определяют технический уровень изделий и их надлежащее исполнение. Эта объемная планомерная работа позволила коллективу Московского шинного завода не только устоять на рынке и выдержать жесточайшую конкуренцию с общепризнанными мировыми шинными брэндами, но и успешно развивать производство.
Инновации
    Ежегодно завод обновляет свой обширный типоразмерный ряд новыми М-302 прогрессивными моделями с допускаемой скоростью эксплуатации до 240 км/ч. Предприятие впервые в России создало сверхнизкопрофильную высокоскоростную шину 225/45 R17 модели М-300, рассчитанную на максимальную скорость 270 км/ч, что следует расценивать как беспрецедентное достижение в отечественном шинном производстве. Это свидетельствует о тех потенциальных возможностях, которыми располагает коллектив завода, прочно удерживая лидерство среди своих отечественных и многих зарубежных конкурентов по такому важнейшему параметру, как сопротивление качению, которое является одним из главных показателей, определяющих техническое совершенство шины и возможности повышения ее скоростных качеств. Преимущество шин Московского шинного завода по качению неоднократно подтверждалось результатами рейтинговых испытаний, проводимых массовыми журналами «За рулем», «Авторевю» и др. Снижение сопротивления качению способствует не только понижению уровня энергозатрат при движении автомобиля, что само по себе важно с точки зрения экономии дорогостоящего топлива,М-306 но и опосредованно положительно влияет на температурный режим и износостойкость шин, а также связанные с этим очень вредные канцерогенные выбросы. Гибко реагируя на всевозрастающие потребности рынка, Московский шинный завод проводит большую работу по созданию шин, предназначенных для зимней эксплуатации. В настоящее время ассортимент выпускаемых заводом зимних шин насчитывает 25 типоразмеров, охватывая практически всю гамму отечественных и большинство поставляемых в Россию зарубежных легковых автомобилей. Применение специальных морозоустойчивых резиновых смесей обеспечивает достаточно хорошую эластичность боковин и протектора при пониженных температурах, а наличие на протекторе специального расчлененного рисунка и шипов противоскольжения гарантирует уверенное движение на дорогах, покрытых слоем укатанного снега и ледяной коркой, предотвращая буксование колес при разгоне и их юз при торможении автомобиля.
Дорожные испытания
    Высокую эффективность зимних шин производства Московского шинного завода подтверждают результаты натурных лабораторно-дорожных испытаний шин 175/65 R14 модели М-297, которые были проведены на дорогах центрального полигона Научно-исследовательского автомобильного испытательного центра специалистами Института шинной промышленности.
    Полученные данные подтверждают высокие эксплуатационные качества этих шин, которые оказались на уровне одних из самых лучших зарубежных зимних шин модели Hakkapellitta производства всемирно известной фирмы Nokian, что дает основание для рекомендаций использования отечественных зимних шин московского производства, тем более что их стоимость намного ниже.
В рациональности такого приобретения каждый сможет убедиться на собственном опыте.

Статья подготовлена И.В. БАЛАБИНЫМ. Президент Международного научно-технического Концерна производителей и потребителей колесной и шинной продукции, доктор технических наук, профессор, академик Академии проблем качества РФ.
 
Модель M-299
"SNOW IDEAL"
205/60 R15
НА ГЛАВНУЮ ПРОДУКЦИЯ ДИЛЕРЫ ТЕХНОЛОГИИ МШЗ СЕГОДНЯ НОВОСТИ РЕКЛАМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР СВЕДЕНИЯ ОБ ЭМИТЕНТЕ
TAGANCA © 2000-2007   ОАО "МОСКОВСКИЙ ШИННЫЙ ЗАВОД" ТАГАНКА