МШЗ очень перспективен

Источник: Московская промышленная газета, №1
6 марта 2006 г.

Основным инструментом Комплексной программы промышленной деятельности в Москве является как прямая финансовая поддержка отдельных предприятий, так и снижение на них налоговой нагрузки. Из столичного бюджета московское правительство выделяет довольно значительные суммы на поддержку промышленности.
Всего в 2005 году получили поддержку 64 проекта производственной направленности, осуществляемые на наиболее перспективных московских заводах и фабриках.
Многие, вероятно, помнят, что после большого пожара на шинном заводе речь вообще шла о его закрытии. Кое-кто даже потирал руки, предвкушая получить огромный земельный участок в престижном месте Москвы. Но заботу о заводе взяло на себя столичное правительство. Предприятие на тот период казалось малопревликательным: изношенные станки, копоть и дым в непосредственной близости от центра столицы. Но сейчас там всё пребразилось. Коэффициент износа оборудования, составляющий в 1999 году 73%, снизился до 30,5%. За первое полугодие 2005 года выпуск шин увеличился по сравнению с аналогичым периодом 2004 года на 31%. Объём поставок продукции на экспорт в 2,5 раза превышает уровень экспорта в период, предшествующий реконструкции. В минувшем году создано 32 новых рабочих места. Сегодня заработная плата превысила 14 тысяч рублей и продолжает расти. Завод исправно платит налоги, которые год от года увеличиваются и внастоящее время составляют 178 млн. рублей.
После реконструкции и технического перевооружения уставной капитал предприятия вырос в 240 раз.
 
Модель M-299
"SNOW IDEAL"
205/60 R15
НА ГЛАВНУЮ ПРОДУКЦИЯ ДИЛЕРЫ ТЕХНОЛОГИИ МШЗ СЕГОДНЯ НОВОСТИ РЕКЛАМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР СВЕДЕНИЯ ОБ ЭМИТЕНТЕ
TAGANCA © 2000-2007   ОАО "МОСКОВСКИЙ ШИННЫЙ ЗАВОД" ТАГАНКА